現在地
 > 
赤魚  > 

フライパンでも美味しく焼ける赤魚のみりん干し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 赤魚のみりん干し

    2切れ

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンでも美味しく焼ける赤魚のみりん干し
  • 300円前後

ふっくらと美味しい!

作り方

  • 1

    フライパンに、専用のくっつかないクッキングホイルを敷く。その上に赤魚のみりん干しを並べる。

  • 2

    酒をふりかけ、蓋をして弱火で5分程焼く。
    周囲の色が変わってたらひっくり返す。

  • 3

    もう4~5分程焼く。弱めの中火で両面に焦げ目をつけて出来上がり♪、

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

焦げ目をつける際は、焦がしすぎ注意です。みりん干しは焦げやすいので…

レシピID: 1110018440

公開日:2019.01.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フライパンでも美味しく焼ける赤魚のみりん干しのページ上部へ