フライパンでも美味しく焼ける赤魚のみりん干し レシピ・作り方

フライパンでも美味しく焼ける赤魚のみりん干し
  • 5分以内
  • 300円前後
とぐち
とぐち
ふっくらと美味しい!

材料(2人分)

  • 赤魚のみりん干し 2切れ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに、専用のくっつかないクッキングホイルを敷く。その上に赤魚のみりん干しを並べる。
  2. 2 酒をふりかけ、蓋をして弱火で5分程焼く。
    周囲の色が変わってたらひっくり返す。
  3. 3 もう4~5分程焼く。弱めの中火で両面に焦げ目をつけて出来上がり♪、

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

焦げ目をつける際は、焦がしすぎ注意です。みりん干しは焦げやすいので…

  • レシピID:1110018440
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/09/17 08:20
    フライパンでも美味しく焼ける赤魚のみりん干し
    参考にさせて頂き美味しく焼けました(*^-^*)
    ご馳走様でした♬
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/06/21 10:48
    フライパンでも美味しく焼ける赤魚のみりん干し
    焦げやすいみりん干しが上手に作れました(人´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る