にんじん&キャベツ消費!野菜たっぷりあんかけクッパ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじんは短冊切りに、キャベツは太めの千切りにします。
- 2 にんじんの上にキャベツをのせ、少量の水をかけ、ラップをして500Wの電子レンジで2~3分加熱します。
- 3 豚肉を細かく切り、にんにくチューブ、醤油を混ぜ合わせます。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒めます。
- 5 人参とキャベツを入れて軽く炒め、水、鶏がらスープ、醤油、塩を入れて野菜がやわらかくなるまで蓋をして煮込みます。
- 6 片栗粉を50㏄ほどの水で溶かします。
- 7 いったん火を止めて水溶き片栗粉を入れ、再び火をつけて、かき混ぜながらとろみが付くまで煮ます。
- 8 温かいご飯を器に盛ります。
- 9 スープをご飯にかけて完成です♪いりごまや韓国のりをトッピングしても美味しいです。
- 10 温泉卵は、70度くらいのお湯に卵を割り入れ、箸で黄身に穴をあけ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱して作りました。
関連情報
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