牡蠣の風味が美味しい!牡蠣ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お米は研いだらザルにあげて水気を切っておく。
牡蠣は降り塩(分量外)をして、水を変えながら、汚れが出なくなるまで優し~く揉み洗いする。
。 -
2
人参は細かく刻み、エノキは3~4cmに切り揃える。
油揚げは油抜きして、千切りにする。 - 3 鍋に☆を入れ、火にかける。沸騰したら牡蠣を入れ、弱火で4分ほど煮る。
- 4 牡蠣は皿にとって置く。炊飯器に、煮汁とお米と2を入れ、水の量炊飯器のメモリを見ながらを調節する。
- 5 炊飯後、牡蠣を加えて全体をふんわり混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/04/14 21:17美味しかったです(*´∇`*)