ご飯に合う節約おかず!!「大根&鶏胸肉のピカタ」 レシピ・作り方
材料(10個分人分)
作り方
- 1 大根は、3~5mm幅くらいの輪切りにします。
- 2 鶏むね肉は1~2㎝角くらいにざっくり刻み、片栗粉、塩コショウを入れて混ぜます。
- 3 大根で鶏肉を挟みます。
- 4 小麦粉、卵液(卵、コンソメ、水or牛乳)を混ぜ合わせたもの)を用意します。
- 5 小麦粉→卵液の順に付けて、サラダ油を引いたフライパンで焼きます。(強めの中火で4分ほど)
- 6 焼き色が付いたら裏返して、蓋をして弱めの中火で4〜5分焼きます。
-
7
完成です☆彡
お好みでケチャップなどを付けてどうぞ。 - 8 卵液が余った場合は、スプーンですくってかけてください♪
きっかけ
安い鶏むね肉や大根を活用したアレンジ節約料理を作りたかったので!
おいしくなるコツ
ケチャップなどのタレを付けない場合は、お肉の下味や卵液のコンソメの量を増やしてください。
- レシピID:1110018405
- 公開日:2019/01/26
関連情報
- カテゴリ
- ピカタ
- 料理名
- ピカタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
anela1082021/03/02 19:16鶏むねが1枚しかなく、どうしようかと思っていて、こちらを見つけました。あっさりとしていてボリュームもあるおかずになりました!ありがとうございました!