日本一簡単!?チョコレートクッキークランチ♪ レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(2~3人分)
- 小麦粉 100g
- 砂糖 35g
- 塩 ふたつまみ
- サラダ油 38g
- 板チョコ 約1枚(50g)
作り方
- 1 耐熱容器に、小麦粉、砂糖、塩、サラダ油を入れて切るように混ぜる。
- 2 少し粉っぽさが残るくらいでOK。
- 3 500Wの電子レンジで2分加熱→切るように混ぜる→500W1分加熱→切るように混ぜる
- 4 500W30秒加熱→切るように混ぜる
- 5 砕いた板チョコを入れて軽く混ぜ、クッキーの余熱でチョコを溶かし、表面を平らにととのえる。
- 6 粗熱が取れたら(下に保冷剤をおくと早く冷めます)冷凍庫で15分ほど冷やし固める。
- 7 型から外して適当な大きさに切る。
- 8 完成☆彡
きっかけ
簡単に&早く&洗い物を最小限に作りたかったので。
おいしくなるコツ
ダイソーの直径15㎝のシリコン製ケーキ型を使用しました。
- レシピID:1110018404
- 公開日:2019/01/25
関連情報
- 料理名
- チョコレートクランチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません