柔らか美味しい!揚げないむね肉のパン粉焼き レシピ・作り方

柔らか美味しい!揚げないむね肉のパン粉焼き
  • 約10分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
カレー風味でごはんが進みます。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • カレールー 1かけ
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉 大さじ2

作り方

  1. 1 むね肉を繊維を断ち切るように削ぎ切りにする。
    カレールーは細かく刻む。
    ボウルにむね肉、酒、醤油、カレールー、片栗粉を入れ、揉み込んでしばらく置いておく。
  2. 2 むね肉の表面に薄く塩コショウをふり、パン粉をまぶす。
  3. 3 多めの油(分量外)で焼く。
    中まで火が通り、両面に焦げ目がついたら出来上がり♪

きっかけ

中途半端にカレールーが残ってたので。

  • レシピID:1110018371
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る