現在地
 > 

厚揚げと根菜の味噌煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
厚揚げと根菜の味噌煮
  • 500円前後

具だくさん!まろやか味噌味でごはんが進む

作り方

  • 1

    ゴボウ:1cmの斜め切り
    人参:乱切り
    大根・蓮根:いちょう切
    長ネギ:厚めに斜め切り
    椎茸:軸を取って十字に切る

  • 2

    厚揚げ:1cm幅で食べやすく切る。
    こんにゃく:2cmの角切り
    豚肉:食べやすくカットする。

  • 3

    鍋に油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、残りの具材を加え、ざっと炒める。

  • 4

    油が回ったら☆を加える。蓋をして中火で15分煮込む。

  • 5

    蓋を開け、全体を混ぜる。再び蓋をして弱火で8分煮込む。
    最後に味噌を溶かし入れて2分煮て出来上がり♪

きっかけ

野菜をたくさん食べれるように。

レシピID: 1110018346

公開日:2019.01.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲厚揚げと根菜の味噌煮のページ上部へ