ブロッコリー茎を使ってナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は下の固そうなところはピーラーで皮を剥いておく。
- 2 ベーコンは5mm幅に切り、玉ねぎはくし切りに。ブロッコリー茎は大まかに斜め切りにし、それを半分に切っておく。
- 3 フライパンに鷹の爪、ベーコン、玉ねぎ、ブロッコリー茎を入れて、オリーブオイル、塩コショウで炒める。
- 4 玉ねぎが半透明になって来たら、別鍋を沸かし、パスタを茹でる。
- 5 フライパンの炒めた具にトマト缶1/2分、水150cc、ケチャップ大さじ2を入れて、混ぜながら煮る。
- 6 パスタが茹で上がったら、フライパンのソースに絡めて、皿へ盛り付け出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーの茎がもったいないと思ったので。
おいしくなるコツ
ブロッコリー茎をアスパラっぽくしたくて切り方はまだ試行錯誤中です。
- レシピID:1110018318
- 公開日:2019/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません