ブロッコリー茎を使ってナポリタン レシピ・作り方

ブロッコリー茎を使ってナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
キジ猫
キジ猫
捨てがちなブロッコリーの茎をアスパラっぽくナポリタンの具にしました。

材料(2人分)

  • パスタ 300g
  • トマト缶400gのもの 1/2
  • ブロッコリー茎 1房分
  • ベーコン 4枚程度
  • たまねぎ 1/2個
  • 鷹の爪輪切り 5、6個
  • 塩・コショウ 各小さじ1/2程度
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は下の固そうなところはピーラーで皮を剥いておく。
  2. 2 ベーコンは5mm幅に切り、玉ねぎはくし切りに。ブロッコリー茎は大まかに斜め切りにし、それを半分に切っておく。
  3. 3 フライパンに鷹の爪、ベーコン、玉ねぎ、ブロッコリー茎を入れて、オリーブオイル、塩コショウで炒める。
  4. 4 玉ねぎが半透明になって来たら、別鍋を沸かし、パスタを茹でる。
  5. 5 フライパンの炒めた具にトマト缶1/2分、水150cc、ケチャップ大さじ2を入れて、混ぜながら煮る。
  6. 6 パスタが茹で上がったら、フライパンのソースに絡めて、皿へ盛り付け出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーの茎がもったいないと思ったので。

おいしくなるコツ

ブロッコリー茎をアスパラっぽくしたくて切り方はまだ試行錯誤中です。

  • レシピID:1110018318
  • 公開日:2019/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンブロッコリートマト系パスタ
キジ猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る