ホットクック☆鶏肉とレンコンとこんにゃくのうま煮 レシピ・作り方

ホットクック☆鶏肉とレンコンとこんにゃくのうま煮
  • 約1時間
ちぃころ
ちぃころ
ホットクックの筑前煮レシピをアレンジしました。
レンコンとこんにゃくの消費にはぴったり!
出来立ては薄味ですが、しっかり冷ますと味が染み込み、箸が止まりません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ①こんにゃく: 表面に格子状の切れ目を入れ、スプーンで1cm角の大きさにちぎる。
    ②鶏モモ肉: 大きめの一口大
    ③レンコン: 4〜6等分で水にさらす。
    ④◇を合わせておく。
  2. 2 具材を切ったら、①〜④の順に内鍋に入れる。
    (レンコンは軽く水を切って入れる。)
  3. 3 内鍋を本体にセットする。
    KN-HW24C
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    出来上がったら一混ぜし、しっかり冷ます。

きっかけ

余ったレンコンとこんにゃくを美味しく食べたくて考えました。濃すぎず、でも、旨味が凝縮されていて、2歳半の娘もお気に入りです。

おいしくなるコツ

こんにゃくは味を染み込ませたいので小さめに、鶏肉は柔らかく仕上げたいので大きめに切るようにしています。 出汁パックを作るのが面倒で顆粒調味料を使っています。

  • レシピID:1110018294
  • 公開日:2019/01/05
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カテゴリ
鶏もも肉板こんにゃくれんこん
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