現在地
 > 
 > 

ごま香る♪かぶの即席お漬物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • かぶ

    特大1/4個

  • ☆塩(天然塩)

    軽く2つまみ

  • ☆和風だしの素

    ごく軽く1つまみ

  • ☆いりごま(半すりごま)

    小さじ1/2

  • ☆ごま油

    小さじ1/6

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごま香る♪かぶの即席お漬物
  • 100円以下

ポリ袋で作る、簡単、即席漬けです。
ごまの風味が香ばしく、箸休めやおつまみ・お弁当の隙間埋めにもいいですよ♪

作り方

  • 1

    かぶを縦2等分にカットして皮をむき、それを薄切りにします。

    ポリ袋に☆印とともに入れ、袋の上から揉みもみします。

  • 2

    しんなりしてきたら、できるだけ空気を抜き、袋の口を閉じて冷蔵庫でしばらく置けば出来上がりです。

    ※お好みで、一味or七味を振って食べても美味しいですよ。

きっかけ

かぶの大きな物を頂いたので。

おいしくなるコツ

かぶから出てくる水分量により、塩分が変わってきますので、味が薄くて物足りなければ、少し醤油をかけるか塩を振って召し上がって下さいね。

レシピID: 1110018270

公開日:2018.12.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぶの漬物
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ごま香る♪かぶの即席お漬物のページ上部へ