ごま香る♪かぶの即席お漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶを縦2等分にカットして皮をむき、それを薄切りにします。
ポリ袋に☆印とともに入れ、袋の上から揉みもみします。 -
2
しんなりしてきたら、できるだけ空気を抜き、袋の口を閉じて冷蔵庫でしばらく置けば出来上がりです。
※お好みで、一味or七味を振って食べても美味しいですよ。
きっかけ
かぶの大きな物を頂いたので。
おいしくなるコツ
かぶから出てくる水分量により、塩分が変わってきますので、味が薄くて物足りなければ、少し醤油をかけるか塩を振って召し上がって下さいね。
- レシピID:1110018270
- 公開日:2018/12/19
関連情報
- 関連キーワード
- かぶ、蕪、根菜 漬物、即席漬け 箸休め、おつまみ、あと一品 簡単、手間なし、ポリ袋調理
- 料理名
- かぶの漬物
レポートを送る
2 件
ごまの風味が香ばしく、箸休めやおつまみ・お弁当の隙間埋めにもいいですよ♪