昆布しょうゆでかぶ(蕪)の即席漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは縦半分にカットした後、薄切にスライスします。
- 2 ポリ袋に、塩昆布・しょうゆ・和風だしの素を入れ、袋を閉じ、もみもみします。
-
3
少ししんなりしてきたら、ポリ袋の空気を抜き、袋を閉じ、冷蔵庫でしばらく置けば出来上がりです。
すぐにでも食べられますが、1時間~一晩漬けて、召し上がるのがいいかと思います。
関連情報
- 関連キーワード
- かぶ、蕪、根菜 漬物、即席漬け 箸休め、おつまみ、あと一品 簡単、手間なし、ポリ袋調理
- 料理名
- かぶの漬物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
nikoko2020/03/14 21:14参考にさせていただきました^ - ^美味しかったです!
-
xmickyx2019/12/29 22:20美味しかったです♡
ごちそう様でした(^^) -
Cherry20052019/01/30 05:54mamaさん、おはよーです!
小さいカブだけどgetしたので早速作ってみました♪簡単で美味しいレシピ超嬉しい♡ご馳走さまでした☆