昆布しょうゆでかぶ(蕪)の即席漬け レシピ・作り方

昆布しょうゆでかぶ(蕪)の即席漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
ポリ袋で揉んで漬けるので、洗い物も少ない、手間なしかぶの即席漬けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは縦半分にカットした後、薄切にスライスします。
  2. 2 ポリ袋に、塩昆布・しょうゆ・和風だしの素を入れ、袋を閉じ、もみもみします。
  3. 3 少ししんなりしてきたら、ポリ袋の空気を抜き、袋を閉じ、冷蔵庫でしばらく置けば出来上がりです。
    すぐにでも食べられますが、1時間~一晩漬けて、召し上がるのがいいかと思います。

きっかけ

大きなかぶを頂いたので・・・。

  • レシピID:1110018269
  • 公開日:2018/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ夕食の献立(晩御飯)浅漬け朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食
関連キーワード
かぶ、蕪、根菜 漬物、即席漬け 箸休め、おつまみ、あと一品 簡単、手間なし、ポリ袋調理
料理名
かぶの漬物
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/03/14 21:14
    昆布しょうゆでかぶ(蕪)の即席漬け
    参考にさせていただきました^ - ^美味しかったです!
  • xmickyx
    xmickyx
    2019/12/29 22:20
    昆布しょうゆでかぶ(蕪)の即席漬け
    美味しかったです♡
    ごちそう様でした(^^)
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2019/01/30 05:54
    昆布しょうゆでかぶ(蕪)の即席漬け
    mamaさん、おはよーです!
    小さいカブだけどgetしたので早速作ってみました♪簡単で美味しいレシピ超嬉しい♡ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る