現在地
タレ  > 

ご飯が進む!焼き鳥のタレ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 焼き鳥串肉

    16本

  • ☆醤油

    大さじ2

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆水

    大さじ1

  • ☆だしの素

    小さじ1/2

  • 片栗粉

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ご飯が進む!焼き鳥のタレ
  • 500円前後

甘じょっぱいタレが絡んでおいしい!
串に刺さった状態で売られている、焼き鳥肉を買うと、焼くだけなのでかんた~ん(手抜き)

作り方

  • 1

    焼き鳥串は、中までしっかり火を通して両面にこんがり焦げ目がつくまで焼く。
    フライパンでも。グリルでも。

  • 2

    フライパンに☆を入れ、軽く煮詰める。砂糖が完全に溶け、沸々してきたら、小さじ1の水(分量外)で溶いた片栗粉を加えて混ぜる。

  • 3

    2に焼き上がった焼き鳥を入れる。じゅうじゅうといって全体にタレが絡めば出来上がり♪

きっかけ

おつまみ。超かんた~ん

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > 鶏肉料理 > 焼き鳥

レシピID: 1110018237

公開日:2018.12.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 6件(6人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ご飯が進む!焼き鳥のタレのページ上部へ