こんにゃくの焼肉風 レシピ・作り方

こんにゃくの焼肉風
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
低カロリーのこんにゃくを、食べごたえある焼き肉風に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを7~8mm厚さに切ります。
  2. 2 フライパンに牛脂(なければ油)をひき、こんにゃくの両面を、こんがり焼きます。
  3. 3 ☆印を入れて煮絡めます。
    仕上げにいりごまを振り、出来上がりです。

きっかけ

こんにゃくが半分残っていたので、食べごたえある副菜を一品と思い作りました。

  • レシピID:1110018215
  • 公開日:2019/01/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
こんにゃく 低カロリー、ダイエット 副菜、あと一品 おかず、おつまみ
料理名
こんにゃくの焼き肉風
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2019/02/01 13:17
    こんにゃくの焼肉風
    mamaさん!めっちゃ美味しかったぁ!
    コレ、コンニャク一人で1枚ペロリですね!そして罪悪感無いし^w^
    ハマりました!今日もご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る