こんにゃくの焼肉風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板こんにゃく(アク抜き済み) 1/2枚
- 牛脂(あれば)↓ 小さじ3/4
- →なければサラダ油 小さじ3/4
- ☆焼肉のたれ(あっさり醤油ベース使用) 大さじ2
- ☆味噌 ティースプーン1/2
- ☆砂糖 ひとつまみ
- いりごま 少々
作り方
- 1 こんにゃくを7~8mm厚さに切ります。
- 2 フライパンに牛脂(なければ油)をひき、こんにゃくの両面を、こんがり焼きます。
-
3
☆印を入れて煮絡めます。
仕上げにいりごまを振り、出来上がりです。
関連情報
- 関連キーワード
- こんにゃく 低カロリー、ダイエット 副菜、あと一品 おかず、おつまみ
- 料理名
- こんにゃくの焼き肉風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherry20052019/02/01 13:17mamaさん!めっちゃ美味しかったぁ!
コレ、コンニャク一人で1枚ペロリですね!そして罪悪感無いし^w^
ハマりました!今日もご馳走さまでした☆