柔らかジューシーな鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 むね肉は、縦半分に切って、一口大の大きさに切り分ける。繊維を断ち切るように。繊維に対して垂直になるように削ぎ切りする。
- 2 1に☆を加え、しっかり混ぜ合わせてしばらく放置。
- 3 人参、玉ねぎ、ピーマンを薄く千切りにする。◎を混ぜ合わせて、切った野菜を漬け込んでおく。
- 4 フライパンで2のむね肉を両面こんがり焼く。中までしっかり火を通すこと。
-
5
焼き上がったむね肉を3に入れ、漬け込んで15分ほど寝かす。
馴染んだら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません