現在地
 > 

大根と手羽元の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 手羽元

    8本

  • 4個

  • 大根

    8cmくらい

  • ☆水

    4カップ

  • ☆酒

    大さじ3

  • ☆砂糖

    大さじ3

  • ☆みりん

    大さじ3

  • ☆醤油

    大さじ5

  • ☆生姜

    1かけ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根と手羽元の煮物
  • 500円前後

大根も手羽元も柔らかく、玉子も味が染みておいしい!

作り方

  • 1

    ゆで玉子を作って殻を剥いておく。
    大根は2cmほどの半月切りに。
    生姜は千切りにする。

  • 2

    手羽元を焼く。後から茹でるので中は半なまでも大丈夫。
    表面にこんがり焦げ目をつける。

  • 3

    2にゆで玉子と☆を加え、煮立たせる。灰汁はきれいに取る。

  • 4

    煮立たせてから5分したら大根を加える。落し蓋をして15分~20分煮て出来上がり♪

きっかけ

夕飯に。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > ゆで卵
食材:
> 鶏肉 > 手羽元

レシピID: 1110018206

公開日:2018.11.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ふじっち1978
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根と手羽元の煮物のページ上部へ