肉団子の塩ちゃんこ鍋 レシピ・作り方

肉団子の塩ちゃんこ鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
とぐち
とぐち
寒い冬はあったか鍋

材料(4人分)

  • ☆水 1200cc
  • ☆鶏ガラスープ 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆顆粒昆布だし 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1
  • 鶏団子 20個
  • 豚肉薄切り 300g
  • 白菜 1/4
  • 春菊 1袋
  • 水菜 1/2袋
  • えのき 2株

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにざく切り。
    春菊は太い茎は取り除いて食べやすい大きさに分ける。
  2. 2 水菜は根元を落として5cmの長さに、えのきも根元を落としてほぐしておく。
  3. 3 土鍋に☆を入れ、沸騰させる。1、2と鶏団子や豚肉等の具材を並べ入れて、蓋をしてしばらく煮る。
    具材が程よく柔らかくなれば出来上がり♪

きっかけ

寒い日は鍋

  • レシピID:1110018202
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • hirosizi
    hirosizi
    2019/07/13 16:41
    肉団子の塩ちゃんこ鍋
    冷蔵庫に余ってた野菜を全部入れてしまいましたが、肉団子と塩味があっさりで美味しかったです\(^-^)/
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/12/20 06:36
    肉団子の塩ちゃんこ鍋
    美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る