楽して一品きんぴらゴボウ レシピ・作り方

楽して一品きんぴらゴボウ
  • 5分以内
  • 300円前後
とぐち
とぐち
市販のささがきごぼうを使って超楽チ~ン

材料(4人分)

  • 市販のささがきごぼう 1袋
  • 人参 1/2本
  • きんぴら用こんにゃく 1袋
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 こんにゃくとごぼうは水洗いして、ザルにあげ水気を切っておく。人参は千切りに。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、1を炒める。
  3. 3 脂がなじんだら、砂糖・醤油・みりんを加え汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

時間がないときの一品。お弁当にも。

おいしくなるコツ

子供が食べれるように一味唐辛子は入れてません。

  • レシピID:1110018148
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/01/21 18:16
    楽して一品きんぴらゴボウ
    市販のゴボウで簡単に作れました(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る