こんにゃくとエリンギのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 板こんにゃく(あく抜き済) 1/2枚
- エリンギ (大)1本
- ごま油 小さじ1ほど
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1と1/2
- 一味or七味 2振りから
- いりごま 小さじ2くらい
作り方
-
1
こんにゃくは、半分にカットしたら、それを厚み
4等分にし、薄くスライスします。
フライパンに胡麻油を入れ、こんにゃくを炒めていきます。 - 2 長さ半分にしたエリンギは、薄切りにし【1】に加えて炒めます。
- 3 ☆印を入れ、更に炒めます。
- 4 煮汁が減ってきて、ほぼなくなってきたら、一味or七味を振り、いりごまを入れ、サッと混ぜて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- こんにゃくとエリンギのきんぴら
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5 件
つくったよレポート(5件)
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chiharu-mama2024/03/13 21:38残っていたエリンギを使いきりたくてレシピを見つけました♥️嬉しい事に子供が大好きなこんにゃくとの組み合わせ、これは作るっきゃ無いですね♥️美味しかったです♥️
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えころ2022/08/13 12:07具材の切り方は違いますが、参考にさせて頂きました( ˆ ˆ )/
ヘルシーで食物繊維たっぷり、嬉しいですね♩¨̮
とっても美味しかったです♡゛ -
いもくりこ2022/05/12 19:08こんにゃくに味が染みておいしくできました
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おにぎり太郎2021/06/17 15:28お弁当用に。
美味しく出来ました^ ^
レシピありがとうございます!
低カロリーで食物繊維豊富な一皿です。