ごま香る~もやしと小松菜の白だし和え レシピ・作り方

ごま香る~もやしと小松菜の白だし和え
  • 約15分
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
お安くできる和食に合う副菜です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3~4cmにカットして、サッと軽く下茹でしておきます。

    もやしはひげ根を取り、フライパンに水(分量外:大さじ3くらい)を入れ、水炒めをしていきます。
  2. 2 野菜に火が通ったら、水分が残っていたら捨て、白だしを入れ、サッと混ぜ和えます。
    火を止め、香り付けと味の引き締めに醤油を垂らし・胡麻油を入れて混ぜ、いりごまを混ぜ和え完成です。

きっかけ

野菜物のあと一品が欲しい時に、材料があれば、よく作る一品。

おいしくなるコツ

白だしは、メーカーにより、塩分が異なりますので、味見をして、量は調整下さいね。

  • レシピID:1110018130
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし緑系のおかずもやし小松菜100円以下の節約料理
関連キーワード
もやし、低価格、節約、給料日前 小松菜、カルシウム豊富、緑黄色野菜 和え物、小鉢もの、あと一品 野菜摂取、あと一品、ビタミン豊富
料理名
もやしと小松菜の和え物
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(21件)

  • emi21
    emi21
    2023/06/02 23:12
    ごま香る~もやしと小松菜の白だし和え
    簡単にとても美味しく出来ました!
  • まーくんかーくんまま
    まーくんかーくんまま
    2023/05/24 17:48
    何度もリピしました!最高です!大好評です!
  • 猫のシマ次郎
    猫のシマ次郎
    2023/04/13 18:18
    ごま香る~もやしと小松菜の白だし和え
    ごま油の香りとゴマの風味がすごくして、あっさりだけどしっかり。という絶妙な味わいが、とっても美味しかったです!リピしまくります♪
    レシピありがとうm(_ _)m
  • まりりん24
    まりりん24
    2023/03/07 19:40
    ごま香る~もやしと小松菜の白だし和え
    夕食の1品に良いですね
    美味しく頂きました
    ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る