スタミナ野菜炒め レシピ・作り方

スタミナ野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
肉も野菜のガッツリ

材料(4人分)

  • 牛カルビ(薄切り) 300g
  • ニンニクの芽 4~5本
  • キャベツ 1/4
  • 人参 1/2
  • 玉ねぎ 1個
  • ☆焼肉のたれ 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆にんにくチューブ 5cm
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ☆は合わせて混ぜておく。
  2. 2 キャベツは一口大に切り揃える。ニンニクの芽は3cmの長さに切る。
    人参は短冊切りにする。
    玉ねぎは串切りにしてほぐす。
    牛肉は大きければ食べやすく切る。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を引き、肉と人参を炒める。軽く塩コショウをふる。
  4. 4 肉の色が変わったら、残りの野菜を加えて強火で炒める。
  5. 5 しんなりしてきたら、合わせておいた☆を加え混ぜ炒める。タレがなじんだら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

鉄鍋で強火で炒めるのが美味しいです。

  • レシピID:1110018112
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る