青い部分をフル活用!ご飯のお供にネギ味噌 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油、小口切りにしたネギを入れて火にかける。
◇を合わせておく。 -
2
ネギがしんなりしてきたら◇を加えて、焦がさないように混ぜ続ける。
粘度がついてきて、水分が飛んだら出来上がり。
きっかけ
ネギの青い部分がたくさんあり、味噌も賞味期限が近づいていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料を入れたら、少し火を弱め、混ぜ続ける。 そうすれば焦げません。
- レシピID:1110018037
- 公開日:2018/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひネギ味噌にして、ご飯をたくさん食べてください☆