ホットクック ☆サツマイモとレーズンの甘煮 レシピ・作り方

ホットクック ☆サツマイモとレーズンの甘煮
  • 約30分
ちぃころ
ちぃころ
大きなサツマイモを美味しく簡単に食べたい時にベストです☆
おやつにもGOOD!

材料(8人分)

  • サツマイモ 大1本 (皮付き800g)
  • ◇ 砂糖 大さじ3 (30g)
  • ◇ みりん 大さじ3 (54g)
  • ◇ はちみつ 大さじ2 (44g)
  • ◇ 水 150cc
  • レーズン 20g

作り方

  1. 1 大きなボウルに水をいれておく。
    サツマイモを洗い、1cm幅に切り、ボウルに入れていく。
    10分程浸けておき、アク抜きをする。
    その間、◇を合わせておく。
  2. 2 内蓋にサツマイモを敷きつめ、レーズンをのせ、◇を上から全体に回しかけ、本体にセットする。
  3. 3 KN-HW24C
    メニューを選ぶ
    →カテゴリーを探す
    →煮物
    →野菜
    →かぼちゃの煮物
    →スタート

きっかけ

ホットクックのレシピにサツマイモの甘煮がなかったので、自分なりの調味料を入れてかぼちゃの煮物でスイッチオンしたら美味しくできました!

おいしくなるコツ

調味料は事前に合わせておき、半分くらいの水で溶いておくと味が均一になります。

  • レシピID:1110017954
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物さつまいも
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る