ふーちばーじゅーしー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 お米を洗い、ザルにあげておく。
-
2
ゴボウ、人参をみじん切りにする。
昆布はキッチンばさみ等で細~く切る。
豚バラブロックは1cm角に切っておく。 - 3 よもぎも細かく刻む。よもぎは後入れでもいいのですが、今回は食べやすく一緒に炊き込みます。
- 4 炊飯釜にお米と分量の水(少し少な目に)を入れる。
- 5 ☆を入れ、2と3で切った材料全部加える。全体をざっと混ぜて、炊飯器の「炊き込みご飯」モードで炊く。
- 6 炊き上がったら、全体を切るようにざっくり混ぜて出来上がり。
きっかけ
食べたくなったので
おいしくなるコツ
よもぎはいい香りですがクセがあります。はじめての場合は少量からをオススメします。少量でも結構香ります。
- レシピID:1110017912
- 公開日:2018/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚バラブロックでコクがあり、よもぎの香りでしつこさがなく、美味しいです。