小アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アジはお店で、頭・はらわた・ゼイゴを取ってもらうと楽です。
- 2 人参・ピーマン・玉ねぎは薄く細く千切りにする。レモンは薄くスライスしていちょう切り。☆をボウルで混ぜ合わせて、レモンと千切り野菜を漬け込んでしばらく放置しておく。
- 3 アジの水分をキッチンペーパーで軽く拭き取っておく。両面に片栗粉をまぶす。
- 4 揚げ油(分量外)を160度に温め、アジを揚げる。約10分くらい。両面こんがりといい色になったら油を切り、2の南蛮ダレに漬け込む。
- 5 1時間以上漬け込んだら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鯵の南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/09/17 21:01美味しかったです(*^-^*)