基本の南蛮漬けのタレ レシピ・作り方

基本の南蛮漬けのタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
とぐち
とぐち
結構いろんな料理に合う!結構使える!さっぱり美味しい、酸味を押さえた南蛮漬けのタレです

材料(4人分)

  • 1カップ
  • 醤油 1/2カップ
  • 砂糖 大さじ5
  • 1/2カップ
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 すべての材料を混ぜ合わせるだけ!砂糖の粒が残らないように、しっかり混ぜ合わせてください。
  2. 2 ☆オーソドックスに、人参・ピーマン・玉ねぎを薄く千切りしたものと揚げた魚を一緒に漬け込む南蛮漬けに!
  3. 3 ☆鶏唐揚げの上からかけるとさっぱりとして美味しいです
  4. 4 ☆ネギや生姜の千切りをたっぷり漬け込み、肉や魚にトッピングしても!ネギ生姜と一緒にいただきます

きっかけ

材料の覚え書き

おいしくなるコツ

揚げ物に抜群に合います!さっぱりとして美味しい~

  • レシピID:1110017878
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレその他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る