現在地
タレ  > 

基本の南蛮漬けのタレ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 1カップ

  • 醤油

    1/2カップ

  • 砂糖

    大さじ5

  • 1/2カップ

  • だしの素

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
基本の南蛮漬けのタレ
  • 100円以下

結構いろんな料理に合う!結構使える!さっぱり美味しい、酸味を押さえた南蛮漬けのタレです

作り方

  • 1

    すべての材料を混ぜ合わせるだけ!砂糖の粒が残らないように、しっかり混ぜ合わせてください。

  • 2

    ☆オーソドックスに、人参・ピーマン・玉ねぎを薄く千切りしたものと揚げた魚を一緒に漬け込む南蛮漬けに!

  • 3

    ☆鶏唐揚げの上からかけるとさっぱりとして美味しいです

  • 4

    ☆ネギや生姜の千切りをたっぷり漬け込み、肉や魚にトッピングしても!ネギ生姜と一緒にいただきます

きっかけ

材料の覚え書き

おいしくなるコツ

揚げ物に抜群に合います!さっぱりとして美味しい~

登録されているカテゴリ

料理:
定番の魚料理 > 南蛮漬け > その他の南蛮漬け

レシピID: 1110017878

公開日:2018.09.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲基本の南蛮漬けのタレのページ上部へ