ホットクック☆じゃがいもたっぷりの肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(4〜6つ切り) 6個(550〜600g )
- 玉ねぎ(くし切り) 2個(350g)
- 豚肉(切り落とし) 300g
- ◇ しょうゆ 大さじ4(72g)
- ◇ 砂糖 大さじ3(30g)
- ◇ みりん 大さじ2(36g)
- ◇ 酒 大さじ2(30g)
作り方
-
1
材料を準備する。
・じゃがいも: 4〜6つ切り
・玉ねぎ: くし切り
・◇を合わせておく -
2
まぜ技ユニットを本体にセットする。
内鍋に野菜の半量を入れ、豚肉の半量を広げ入れ、残りの野菜を入れて、残りの豚肉を広げ入れ、◇を全体に流し入れ、本体にセットする。 -
3
KN-HW24C
メニューを選ぶ
→カテゴリーを探す
→煮物
→肉
→肉じゃが
→スタート
きっかけ
じゃがいもを大量購入し、腐らせる前になんとか美味しく調理したくて、考えました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは崩れやすいので、大きめにカットしてください。 味は濃い目なので、薄味がお好きな方は、調味料を8割ほどにしてください。
- レシピID:1110017766
- 公開日:2018/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大量のじゃがいもが美味しく変身!
しっかりと味が染みているので、お弁当にもGOOD!