そうめんうりの酢の物 レシピ・作り方

そうめんうりの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
クセのないそうめんうり。さっぱり甘酢で食べましょう

材料(6人分)

作り方

  1. 1 そうめんうりは、3~4cm幅で輪切りにして、種とわたを取り除く。浸るくらいの水(分量外)で10分ほど茹でる。茹で上がったらほぐし、荒熱をとる。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておく。砂糖の粒が残らないようにしっかり混ぜ合わせる。大葉は千切りにする。
  3. 3 1をぎゅっと絞って余分な水分を出す。あとは、ツナと一緒に2で和えて、馴染めば出来上がり。

きっかけ

いただいたそうめんうり。消費のため

  • レシピID:1110017620
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃその他の酢の物ツナ缶
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る