緑黄色野菜のツナ炒め レシピ・作り方

緑黄色野菜のツナ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
緑黄色野菜で栄養バッチリ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、人参、カボチャは細切りにする。※カボチャの皮は切り取っておく。
  2. 2 油(分量外)を引いたフライパンでピーマン、人参、カボチャを炒める。水を入れ、蒸発してなくなるまで炒める。
  3. 3 水分がなくなっても、まだ具材が固いようだったら大さじ1ずつ水を追加していためる。
  4. 4 全体的にしんなりしたらツナを加え、醤油・みりんで味付けする。混ざったら塩コショウで味を整えて出来上がり

きっかけ

ピーマン、カボチャをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1110017612
  • 公開日:2018/07/17
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カテゴリ
ピーマンかぼちゃにんじん
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