唐揚げの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 余った唐揚げ 12個
- ラップ 適量
- 冷凍対応のジップ袋 1袋
作り方
- 1 唐揚げは一人分ずつラップにくるむ。ここでは、4個を1セットでくるんでます。
- 2 ラップした唐揚げをジップ袋に入れ、できるだけ空気を抜いて密封する。
- 3 解凍するときはレンジで解凍後、トースターで表面をこんがりさせるといいですよ
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず鶏のから揚げ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
いちご大好き992020/07/31 20:56お弁当用に。美味しかったです^^
-
hirohyt1022019/11/07 06:31冷凍して、お弁当に、活躍しそうです。ありがとうございました(*^_^*)
-
●まかろん●2019/07/31 20:05たくさん作ったので冷凍保存しました!
残業した日に 食べたいと思います(o^^o) -
じゃが塩2018/07/16 09:38残ってしまったササミの唐揚げさっそく冷凍します♪