揚げ物ついでに!厚切りポテトチップス レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 2個
- 塩 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、スライスして水にさらす。スライサーでもいいけれど、今回は厚めにスライスしてます。
- 2 水から上げたじゃがいもの水気をキッチンペーパーでしっかりとる。
- 3 180℃に温めた油に、じゃがいもを広げながら入れていく。なるべく重ならないように。
- 4 最初のうちは、泡がジュワジュワと激しく出ますが、次第に泡も弱まり静かになってきます。
- 5 菜箸でじゃがいもの真ん中をつついて、固くなってたら油からあげる。
- 6 熱いうちに塩を振りかけて出来上がり~
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Kimuキッチン(^O^)2020/09/30 19:11こんばんは(^O^)揚げ物ついでに作りました。また作ります。
-
ゆづまある2018/10/06 20:04美味しいです\(^o^)/
ありがとうございます! -
じゃが塩2018/07/24 21:07細切りも美味しかったです♪