大きく育ちすぎたきゅうりで、塩昆布漬け! レシピ・作り方

大きく育ちすぎたきゅうりで、塩昆布漬け!
  • 約10分
  • 100円以下
とぐち
とぐち
大きくなりすぎて困ったきゅうりの消費にも!!

材料(4人分)

  • 特大きゅうり 1本
  • 小さじ1/2
  • 塩昆布 小さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりを薄くスライスして、塩をふりかけ揉みこむ。そのまま5分ほど放置する。
  2. 2 しな~っとしてきたきゅうりをぎゅぎゅっと絞る。
    ※もし塩味が濃かったら、一度水で洗い塩気を落としてから絞る。
  3. 3 2へ塩昆布をかけ、全体を混ぜる。冷蔵庫で冷やして馴染んだら完成

きっかけ

きゅうりが育ちすぎて、大きくなりすぎたので

おいしくなるコツ

塩昆布の量は好みで調節してください。

  • レシピID:1110017553
  • 公開日:2018/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2022/08/08 15:38
    大きく育ちすぎたきゅうりで、塩昆布漬け!
    びっくりするくらい大きなきゃうりを頂いたのですが、私は種なども気にならないし、塩昆布ておいしく頂きました。ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る