大きく育ちすぎたきゅうりで、塩昆布漬け! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 特大きゅうり 1本
- 塩 小さじ1/2
- 塩昆布 小さじ2
作り方
- 1 きゅうりを薄くスライスして、塩をふりかけ揉みこむ。そのまま5分ほど放置する。
-
2
しな~っとしてきたきゅうりをぎゅぎゅっと絞る。
※もし塩味が濃かったら、一度水で洗い塩気を落としてから絞る。 - 3 2へ塩昆布をかけ、全体を混ぜる。冷蔵庫で冷やして馴染んだら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アコキュー2022/08/08 15:38びっくりするくらい大きなきゃうりを頂いたのですが、私は種なども気にならないし、塩昆布ておいしく頂きました。ありがとうございました(^^)