旦那の好物☆シンプルおいしい塩こんぶのチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 溶き卵をちゃちゃっと炒めて皿に取っておく。
- 2 油(分量外)を多めに引いたフライパンにご飯を入れる。塊を解すように手早く炒める。ほんのり焦げ目がついてもおいしい!
- 3 ご飯がほぐれたら塩こんぶ、ネギを入れ更に炒める。綺麗に混ざったら玉子を加え炒める。塩コショウで味付けして出来上がり。
きっかけ
まな板と包丁出すのがめんどくて、手抜きなチャーハンを作ったら以外にこれが大ヒット!! 以来うちのチャーハンの基本がこれです。塩こんぶの代わりに、高菜やゆかりでも◎
おいしくなるコツ
強火で手早く!火にかけたらスピード勝負です! ネギは見た目もよくなりますが、なくても十分おいしいです。
- レシピID:1110017482
- 公開日:2018/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
2 件