付け合わせに!焼きオクラ レシピ・作り方

付け合わせに!焼きオクラ
  • 約10分
  • 100円以下
とぐち
とぐち
焼き魚やプレートに。名脇役

材料(4人分)

  • オクラ 1ネット
  • 塩(板ずり用) 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ガクは固いので切り落とします。塩をかけて板ずりをし、産毛をとります。
  2. 2 フライパンに並べ、弱火でじっくり火を通す。
    時折ひっくり返して、全体に焦げ目をつける。
  3. 3 しんなりとしてきたら、片面だけ塩コショウする。振りすぎ注意!
    柔らかくなったら出来上がり。
  4. 4 ししゃもに付け合わせてみました。
    左上のがそうです。花がつおを乗せてます。

きっかけ

ししゃもだけだと寂しかったので。あるものを使った付け合わせです。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり。中まで火を通すと、柔らかくて食べやすいです。粘りもあります

  • レシピID:1110017476
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る