簡単リメイク!切り干し大根の和風オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り干し大根の煮物(残り) 大さじ2くらい
- 卵 (L)1個
- 牛乳 小さじ2
- 油(サラダ油使用) 小さじ2
- あればドライパセリ あれば2振りほど
作り方
- 1 残った切り干し大根の煮物を食べやすい大きさにカットし、レンジで温め直します。(記載量なら500wで約30秒)
- 2 卵と牛乳を混ぜ溶き、【1】を入れ、さっくり混ぜます。
-
3
ミニフライパンに油をひき、【2】を流し入れ、大きくかき混ぜたら、フライパンの端にやり、オムレツ形に成型しつつ、加熱します。
あればドライパセリを振って出来上がりです。
きっかけ
一人ランチに、微妙に残った切り干し大根があったので、たんぱく質も摂りたいので、オムレツにリメイクしたら、簡単で美味しかったので。
おいしくなるコツ
切り干し大根の煮物の味付けにより、薄味で物足りない場合は、分量外で少量のめんつゆか醤油・砂糖で調整下さい。
- レシピID:1110016455
- 公開日:2018/09/26
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根入りオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵の生地に牛乳を入れ、しっとりふんわり仕上げた簡単リメイクオムレツです。