簡単リメイク!切り干し大根の和風オムレツ レシピ・作り方

簡単リメイク!切り干し大根の和風オムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
味付けは、切り干し大根の煮物にしみた、出し汁で決まります。
卵の生地に牛乳を入れ、しっとりふんわり仕上げた簡単リメイクオムレツです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 残った切り干し大根の煮物を食べやすい大きさにカットし、レンジで温め直します。(記載量なら500wで約30秒)
  2. 2 卵と牛乳を混ぜ溶き、【1】を入れ、さっくり混ぜます。
  3. 3 ミニフライパンに油をひき、【2】を流し入れ、大きくかき混ぜたら、フライパンの端にやり、オムレツ形に成型しつつ、加熱します。

    あればドライパセリを振って出来上がりです。

きっかけ

一人ランチに、微妙に残った切り干し大根があったので、たんぱく質も摂りたいので、オムレツにリメイクしたら、簡単で美味しかったので。

おいしくなるコツ

切り干し大根の煮物の味付けにより、薄味で物足りない場合は、分量外で少量のめんつゆか醤油・砂糖で調整下さい。

  • レシピID:1110016455
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理100円以下の節約料理切り干し大根
関連キーワード
リメイク、残り物利用、節約 切り干し大根、和食、カルシウム豊富、煮物 卵、たまご、オムレツ、たんぱく質 一人ランチ、給料日前、5分以内でできる
料理名
切り干し大根入りオムレツ
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る