離乳食後期☆炊飯器で同時に軟飯 レシピ・作り方

離乳食後期☆炊飯器で同時に軟飯
  • 約30分
  • 100円以下
とぐち
とぐち
家族のご飯と一緒に、赤ちゃんのご飯も一緒に出来ちゃう

材料(赤ちゃん1人分)

  • ご飯 大さじ2
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 炊飯器用のお粥カップにご飯と水を入れ、スプーンなどで混ぜほぐす。
  2. 2 大人の分のお米は、いつも通りに洗い炊飯のセットをしてください。
    ご飯入りのカップを、炊飯のセットをした釜の真ん中辺りにゆっくり入れる。
  3. 3 そのまま炊飯器のスイッチオン!
    出来上がり。

きっかけ

離乳食作りって大変。いかに楽できるかが問題です

おいしくなるコツ

水分の量を調節したら、離乳食初期のものから作れます☆ 器は浅すぎないように気を付けてください

  • レシピID:1110016426
  • 公開日:2018/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/08/24 06:55
    離乳食後期☆炊飯器で同時に軟飯
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る