離乳食後期☆炊飯器で同時に軟飯 レシピ・作り方
材料(赤ちゃん1人分)
- ご飯 大さじ2
- 水 大さじ4
作り方
- 1 炊飯器用のお粥カップにご飯と水を入れ、スプーンなどで混ぜほぐす。
-
2
大人の分のお米は、いつも通りに洗い炊飯のセットをしてください。
ご飯入りのカップを、炊飯のセットをした釜の真ん中辺りにゆっくり入れる。 -
3
そのまま炊飯器のスイッチオン!
出来上がり。
きっかけ
離乳食作りって大変。いかに楽できるかが問題です
おいしくなるコツ
水分の量を調節したら、離乳食初期のものから作れます☆ 器は浅すぎないように気を付けてください
- レシピID:1110016426
- 公開日:2018/05/16
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/08/24 06:55美味しかったです