簡単♪豚そぼろの2色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵にBを混ぜて溶き、サラダ油を熱したフライパンで、ふわっとした炒り卵を作っておく。
- 2 次にごま油を熱したフライパンに、しょうがと豚挽き肉とネギを入れて、炒める。
- 3 挽き肉に火が通ったらAを加えてしっかり味付けしながら炒め合わせる。その間に冷凍インゲンをレンジで温めておく。
- 4 どんぶりにごはんを入れて、1の卵と3の肉味噌を乗せ、最後に適度な大きさに切ったインゲンをあしらったらできあがり!
きっかけ
豚挽き肉をたくさん買ったので肉味噌にしました。
おいしくなるコツ
写真の挽き肉は倍量です。肉味噌はアレンジ自在なので、たくさん作っておくと便利です。
- レシピID:1110015381
- 公開日:2018/02/26
関連情報
- 料理名
- 簡単♪豚そぼろの2色丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません