鶏手羽のトマト煮込みのリメイクドリア♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- 鶏手羽のトマト煮込み 3本分
- ごはん 100g程度
- ケチャップ 小さじ2
- とろけるチーズ 大さじ3~
- イタリアンハーブソルト 少々
- バター 少々
作り方
- 1 鶏手羽のトマト煮込み(レシピID:1110011856)で残った鶏手羽の骨から肉をはがして、肉を鍋に残ったソースと一緒にサッと煮からめる。
- 2 バターを塗ったグラタン皿にごはんを入れてケチャップを混ぜておく。
- 3 1を2のごはんにまんべんなく乗せるてイタリアンハーブソルトをかける。
- 4 さらにとろけるチーズをたっぷり乗せて、トースターでこんがり焼いたら出来上がり!
きっかけ
いつも鶏手羽のトマト煮込み(レシピID:1110011856)を作りすぎていたので、リメイク♪今はあえて多目に作っています。
おいしくなるコツ
ごはんに味付けをしておくと、味がしっかりします。
- レシピID:1110015138
- 公開日:2018/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはんその他の乳製品ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません