【小麦アレルギー】グルテンフリーココナッツクッキー レシピ・作り方

【小麦アレルギー】グルテンフリーココナッツクッキー
  • 約30分
  • 100円以下
ねこみみ22
ねこみみ22
小麦アレルギーでも美味しく食べられるお菓子です

材料(15枚くらい人分)

  • ココナッツクリーム 60g
  • 米粉 30g
  • ココナッツファイバー 30g
  • ラカントor砂糖 40g
  • 1g

作り方

  1. 1 材料を全部混ぜる
  2. 2 2、3ミリの薄さにして、型で抜く
  3. 3 170度に予熱しておいたオーブンに入れ20分焼く

きっかけ

小麦アレルギーでも美味しく食べられる体に優しいお菓子です

おいしくなるコツ

焼き上がったら冷めるまでオーブンに入れておくとサクサクになります

  • レシピID:1110014946
  • 公開日:2018/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット小麦を使わない(小麦アレルギー)その他のクッキーサブレ
ねこみみ22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る