簡単♪豚バラ薄切り肉とモヤシのさっぱり炒め レシピ・作り方

簡単♪豚バラ薄切り肉とモヤシのさっぱり炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
happylifeS
happylifeS
ポン酢とかつお節でさっぱり食べられます。

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 300g
  • もやし 1袋
  • かつお節 2g
  • ごま油 大さじ1
  • にんにくチューブ 2cm程度
  • 塩こしょう 少々
  • ポン酢 大さじ3

作り方

  1. 1 ごま油を熱したフライパンににんにくと豚バラを入れて炒めながら、塩こしょうする。
  2. 2 豚バラに火が通ったらもやしを加えてさらに炒め、かつお節を入れる。
  3. 3 さっと炒めたらポン酢をかけて強火で仕上げ、最後に塩こしょうで再度味を整えたら出来上がり!

きっかけ

ラーメンを眺めていたら思いついたので。

おいしくなるコツ

かつお節たっぷり!

  • レシピID:1110014872
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみもやし夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単豚肉料理
料理名
簡単♪豚バラ薄切り肉とモヤシのさっぱり炒め
happylifeS
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2020/10/19 19:34
    簡単♪豚バラ薄切り肉とモヤシのさっぱり炒め
    美味しくできました!
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2018/09/03 20:08
    簡単♪豚バラ薄切り肉とモヤシのさっぱり炒め
    サッパリな味付けで、とっても美味しかったですっ(*^^*)♪簡単に作れちゃうのも魅力的~(*´ω`*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る