おろし海苔もち レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お餅を濡らして、レンジ(600w)で約1分~2分加熱します。
※レンジの特徴や、お餅の固さにより、加熱時間が異なりますので、レンジ加熱時間は様子を見ながら…。 -
2
その間に、大根は皮をむき、すりおろし、水気を軽く絞ります。
青ネギは小口切にしておきます。
焼きのりは、小さくちぎっておきます。 - 3 加熱できたお餅に、大根おろしを乗せ、焼き海苔・青ねぎを散らし、しょうゆを回しかけて出来上がりです。
関連情報
- 関連キーワード
- お餅、切り餅、丸餅 お正月、年末年始、餅消費 小腹対策、朝食、おやつにも 夜食にも、あっさり
- 料理名
- おろし海苔もち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません