厚切りベーコン&ほうれん草炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくはスライスして、オリーブオイルを熱したフライパンで炒めて香りを出し、厚めの拍子木切りにした厚切りベーコンを焼いていく。
- 2 ベーコンに焼き色がついてきたら、ほぐしたしめじを加えてさっと炒める。
-
3
続いてほうれん草の茎、葉の順に加えて炒め、塩こしょうとしょうゆで味を整えたら出来上がり!
きっかけ
厚切りベーコンを安く買えたので
おいしくなるコツ
できればスライスしたにんにくを使いたい。写真はにんにくチューブを使ったもの。
- レシピID:1110014765
- 公開日:2018/01/15
関連情報
- 料理名
- 厚切りベーコン&ほうれん草炒め
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
だいさくかぁーちゃん2023/07/27 09:11厚切りベーコンは食感も良く美味しいですね
今までスライスベーコン派だったので、これからは厚切りで行きます(^O^)v
ニンニクがポイントで美味しかったです♡ -
chiharu-mama2023/06/24 20:55ベーコン&ほうれん草は鉄板ですね♥️丁度しめじも有ったので夕飯のおかずに作らせて頂きました♪(*´∇`)野菜たっぷりのおかずは体に良いので積極的に取りたいです♪
-
☆みっここ☆2023/03/17 23:36美味しくできました‼️
-
あむこここ2023/01/16 20:15家にある材料であと一品にちょうどよかったです!