圧力鍋de鶏手羽元のバター醤油煮 レシピ・作り方

圧力鍋de鶏手羽元のバター醤油煮
  • 約30分
  • 500円前後
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ごはんがすすむ、甘辛味♪

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 16~20本
  • バター 大さじ1
  • ☆酒 1/4カップ
  • ☆砂糖 1/4カップ
  • ☆酢 1/4カップ
  • ☆醤油 1/4カップ強
  • みりん 1/4カップ
  • 貝割れ大根 少々

作り方

  1. 1 圧力鍋にバターを熱し、鶏手羽元に焼き色を付けるように焼く。
  2. 2 1に☆の調味料を加えて圧力をかける。シュッシュッといいはじめたら、弱めの中火で10分煮る。
  3. 3 自然冷却後、ふたを開けてみりんを加え、照りを出す。
  4. 4 お皿に盛りつけて、貝割れ大根を添えたら出来上がり!

きっかけ

手羽元をたくさん買ったから。

おいしくなるコツ

みりんは最後に加えること。

  • レシピID:1110014722
  • 公開日:2018/01/14
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料理名
圧力鍋de鶏手羽元のバター醤油煮
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