圧力鍋de鶏手羽元のバター醤油煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元 16~20本
- バター 大さじ1
- ☆酒 1/4カップ
- ☆砂糖 1/4カップ
- ☆酢 1/4カップ
- ☆醤油 1/4カップ強
- みりん 1/4カップ
- 貝割れ大根 少々
作り方
- 1 圧力鍋にバターを熱し、鶏手羽元に焼き色を付けるように焼く。
- 2 1に☆の調味料を加えて圧力をかける。シュッシュッといいはじめたら、弱めの中火で10分煮る。
- 3 自然冷却後、ふたを開けてみりんを加え、照りを出す。
- 4 お皿に盛りつけて、貝割れ大根を添えたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 圧力鍋de鶏手羽元のバター醤油煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません