ハチミツレモン レシピ・作り方

ハチミツレモン
  • 約30分
  • 1,000円前後
あつとも9314
あつとも9314
自家製レモンを長く楽しみたいのでハチミツに漬けます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まずは容器を消毒

    瓶を煮沸します
  2. 2 沸騰させた瓶をザル(熱湯で消毒した物)の上で冷ましておく
  3. 3 レモン、ハチミツの準備
  4. 4 レモンは2つは白い部分を残して皮を剥き、2つは少し皮を残して剥く。皮も取っておく
  5. 5 切り方はスライスやブロック等好みの大きさの切る
  6. 6 瓶が冷めたら、部品をセット
  7. 7 消毒した瓶にレモン、ハチミツを入れる
  8. 8 まずは、スライスを入れて、次にブロックを入れる
  9. 9 ハチミツを瓶いっぱいに入れて蓋をする
  10. 10 常温に1日置いてから冷凍へ。半年位は保存可能

きっかけ

無農薬のレモンが実ったのでなるべく長く楽しむ為に保存します。寒い時期にホットレモンでビタミン補給

おいしくなるコツ

皮が付いてると苦みが出るので剥いてしまう。でも、香りも欲しいので少し残すと良いですよ

  • レシピID:1110013899
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2017/12/04 21:02
    ハチミツレモン
    いつもの紅茶に入れて使いました
    (*^^*)
    美味しかったです☆
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る