ハチミツレモン レシピ・作り方
材料(4人分)
- レモン 4個
- ハチミツ 適量
作り方
-
1
まずは容器を消毒
瓶を煮沸します - 2 沸騰させた瓶をザル(熱湯で消毒した物)の上で冷ましておく
- 3 レモン、ハチミツの準備
- 4 レモンは2つは白い部分を残して皮を剥き、2つは少し皮を残して剥く。皮も取っておく
- 5 切り方はスライスやブロック等好みの大きさの切る
- 6 瓶が冷めたら、部品をセット
- 7 消毒した瓶にレモン、ハチミツを入れる
- 8 まずは、スライスを入れて、次にブロックを入れる
- 9 ハチミツを瓶いっぱいに入れて蓋をする
- 10 常温に1日置いてから冷凍へ。半年位は保存可能
きっかけ
無農薬のレモンが実ったのでなるべく長く楽しむ為に保存します。寒い時期にホットレモンでビタミン補給
おいしくなるコツ
皮が付いてると苦みが出るので剥いてしまう。でも、香りも欲しいので少し残すと良いですよ
- レシピID:1110013899
- 公開日:2017/11/20
関連情報
- カテゴリ
- レモン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2017/12/04 21:02いつもの紅茶に入れて使いました
(*^^*)
美味しかったです☆
ごちそうさまでした☆