【うま塩】ノンオイルぶたまねぎ レシピ・作り方

【うま塩】ノンオイルぶたまねぎ
  • 約10分
mama^^papa
mama^^papa
ノンオイルドレッシングで味付けをした、油不使用の炒め物です。
普段のおかずや、お酒のあて・お弁当にも!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 使ったのは↑こちら
    リケンのノンオイルドレッシングうま塩です。
  2. 2 ポリ袋に、食べやすい大きさにカットした豚肉と、薄切りにした玉ねぎ・リケンのノンオイルうま塩を入れたら、袋のまま揉み揉みします。
  3. 3 均等にドレッシングが行き渡ったら、空気を抜きつつ、ポリ袋の口を閉じ、冷蔵庫で約1時間寝かせます。
    (ひと晩でも構いません)

    ※調理時間に漬け込み時間は含んでいません。
  4. 4 フライパンに【3】と料理酒を入れたら、点火し、弱めの中火で、ほぐしながら炒めていきます。
  5. 5 お皿に盛り、彩りに青ねぎを散らして出来上がりです。

きっかけ

うま塩ドレッシングでお肉を漬け込んだら、美味しいのでは…と作りました。 簡単に味が決まり、楽ちんだったので、投稿しました。

おいしくなるコツ

豚肉にドレッシングを揉み込んで寝かせる事で、柔らかくなり・臭みの軽減も簡単にできます。

  • レシピID:1110013601
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)その他のドレッシング玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 味付け簡単、簡単、楽ちん ノンオイル、炒め物 夕飯のおかず、お弁当、おつまみにも
料理名
豚肉のうま塩ドレッシング炒め
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る