10ヶ月~離乳食にも!煮リンゴ レシピ・作り方

10ヶ月~離乳食にも!煮リンゴ
  • 約15分
  • 100円以下
*ten ten*
*ten ten*
おやつにも最適です❗手づかみ食べにちょうどいい大きさです

材料(2人分)

  • リンゴ 1/4個
  • リンゴが被るくらい

作り方

  1. 1 リンゴを厚さを5ミリ程度にして櫛形にカットします。耐熱容器に、分量の水とリンゴを入れます。
  2. 2 500ワットのレンジで3分加熱します。
    その後、固さを確認して固いようでしたら、追加で2分ほど加熱してください。
    固さの目安は、指で押して、つぶれる程度です。

きっかけ

子供の手づかみ食べに作りました

おいしくなるコツ

離乳食用に、砂糖等は加えてませんが、大人用には、砂糖を加えてもおいしく召し上がれます。 お子さまの成長に合わせて、固さ、大きさを調節してください

  • レシピID:1110013598
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
リンゴ おやつ 節約 時短
*ten ten*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/03/10 15:53
    10ヶ月~離乳食にも!煮リンゴ
    レンジで出きるの嬉しいです☆息子の手掴み食べにぴったりでした♪りんごの自然な甘みがおいしかったようで、嬉しそうに食べてました~
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/01/09 10:15
    10ヶ月~離乳食にも!煮リンゴ
    いっぱい食べました!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る