冷蔵庫で一週間保存可!簡単肉味噌 〜豚ひき肉版〜 レシピ・作り方

冷蔵庫で一週間保存可!簡単肉味噌 〜豚ひき肉版〜
  • 約15分
  • 300円前後
ちぃころ
ちぃころ
ごはんのお供に、おにぎりの具材にオススメです。
豚ひき肉だとフンワリ柔らかに仕上がります。
白米に混ぜておにぎりにすれば子供もよく食べます!

材料(作りやすい量人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 味噌 大さじ4 (72g)
  • 砂糖(三温糖) 大さじ4 (40g)
  • 大さじ4 (60g)

作り方

  1. 1 材料を全てフライパンに入れてよく混ぜる。
    (コツ参照)
  2. 2 中火〜中弱火でゴムベラで混ぜながら炒め、肉に火を通すとともに、調味料の水分を飛ばしたら出来上がり。

きっかけ

特売で買ったひき肉を簡単に調理して、日保ちさせたかったので。 野菜や水分を加えていないので、冷蔵庫で一週間は保存可能です。

おいしくなるコツ

秤の上にフライパンを乗せ、まず調味料を計量しつつ入れ、よく混ぜ、その後、肉を加えて混ぜます。 そうすると調味料と肉があわせやすいです。 また、洗い物もフライパンとゴムベラだけでストレスフリーです!

  • レシピID:1110013527
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌豚ひき肉300円前後の節約料理簡単夕食
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る