冷蔵庫で一週間保存可!簡単肉味噌 〜豚ひき肉版〜 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
材料を全てフライパンに入れてよく混ぜる。
(コツ参照) - 2 中火〜中弱火でゴムベラで混ぜながら炒め、肉に火を通すとともに、調味料の水分を飛ばしたら出来上がり。
きっかけ
特売で買ったひき肉を簡単に調理して、日保ちさせたかったので。 野菜や水分を加えていないので、冷蔵庫で一週間は保存可能です。
おいしくなるコツ
秤の上にフライパンを乗せ、まず調味料を計量しつつ入れ、よく混ぜ、その後、肉を加えて混ぜます。 そうすると調味料と肉があわせやすいです。 また、洗い物もフライパンとゴムベラだけでストレスフリーです!
- レシピID:1110013527
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚ひき肉だとフンワリ柔らかに仕上がります。
白米に混ぜておにぎりにすれば子供もよく食べます!