現在地
 > 

ゴーヤと茄子の漬物☆簡単炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴーヤと茄子の漬物☆簡単炒め

ゴーヤの苦みがたまらない(*^_^*)

作り方

  • 1

    豚肉を食べやすいように一口大に切る。ボウルに豚肉と☆を5分程 もみこんでおく。

  • 2

    ゴーヤは縦半分に切り
    種とワタを取って7~8mm位に切る。

  • 3

    フライパンを温め1を入れて炒める。肉の色が変わってきたらゴーヤを入れて炒め酒をふりかける。

  • 4

    3に茄子の漬物を加え全体を絡ませながら炒め合わせたら塩で味を調整する。火を止めてかつお節を入れ全体を混ぜ合わせて出来上がり。※茄子の漬物の塩分によって塩の分量は調整して下さい。

きっかけ

漬かりすぎた茄子の漬物をなんとかしたくて。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉

レシピID: 1110013429

公開日:2017.09.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゴーヤと茄子の漬物☆簡単炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゴーヤと茄子の漬物☆簡単炒めのページ上部へ