9ヶ月~はんぺんで握って食べるふわふわだんご レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
あらかじめ、人参は5ミリ角ぐらいにカットしてバナナくらいの柔らかさになるまでゆでておきます。
ボールにオリーブ油以外の材料をすべて入れて混ぜ合わせます。 -
2
フライパンにオリーブ油を敷き、赤ちゃんが握りやすい形に成形したものを並べて焼きます。
弱火~中火でこまめにひっくり返しながら、焦げ目が付かないように焼きます。
きっかけ
つかみ食べの練習に
おいしくなるコツ
卵が食べられるようになったら作って見てください。(はんぺんに卵白を使用している製品が多いです) 冷凍保存できます。
- レシピID:1110013392
- 公開日:2017/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
rainbowc00sky2021/12/16 21:01参考にして作ってみました。有り難うございました。
-
アラフォーの徒然ご飯2020/07/23 18:40材料があったので2歳の子供向けに作ったら好評でした!またつくります
-
むっしゅ05012017/11/10 15:00うちにあった人参ともやしとじゃこを入れて作ってみました。遊びながらだけど食べてくれたのでまた作ります☆