豚ヒレ肉のソテー:舞茸オニオンソース レシピ・作り方

豚ヒレ肉のソテー:舞茸オニオンソース
  • 約15分
mama^^papa
mama^^papa
加熱した玉ねぎの甘みとニンニクの香りで食欲アップ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 使った玉ねぎです。(写真は1個)

    分量記載の1/2個分を薄くスライスしておきます。
  2. 2 フライパンにスライスしたにんにくとオリーブオイルを入れ点火し、弱火でオイルにニンニクの香りを移したら、一旦ニンニクは取り出しておきます。
  3. 3 火力を中火にし、食べやすい厚みにカットした豚ヒレ肉を入れ、塩こしょうし、焼いていきます。
  4. 4 片面が焼けたらひっくり返し、豚ヒレ肉はフライパンの淵にやり、中央にスライスした玉ねぎとほぐした舞茸・★印を入れ、蓋をし蒸し焼きにします。
  5. 5 取り出しておいたニンニクを戻し、しょうゆを入れ、フライパンを回しながら、お肉にもソース(煮汁)が絡む様に、ひっくり返しながら焼き上げます。
  6. 6 お肉を盛り、玉ねぎ&舞茸ソースをかければ出来上がりです。

    お好みで、野菜を添えてどうぞ・・・。

きっかけ

梅雨明けし、来る猛暑に負けまいとしっかり食べようと…。

おいしくなるコツ

加熱した玉ねぎの甘みに食欲そそるニンニクの香るソースで、お肉を食べやすくしました。

  • レシピID:1110013322
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)お疲れ気味の方豚ヒレ肉ポークソテー
関連キーワード
夏バテ対策、夏バテ予防、疲労回復 スタミナ、パワーチャージ、食欲増進 豚肉、豚ヒレ肉、ビタミンB 夕飯、おもてなし、ビールにも合う
料理名
豚肉のソテー
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る