BPがピリリ!砂ずり(砂肝)とキャベツの炒めもの レシピ・作り方

BPがピリリ!砂ずり(砂肝)とキャベツの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
ピリっとブラックペッパーの利いた、ビール・ハイボール・酎ハイに合う炒め物です。

材料(2~4人分)

  • 砂ずり(砂肝) 約150g
  • キャベツ 3枚
  • 塩① ごく少量
  • こしょう 2振りほど
  • 大さじ2
  • 塩② 小さじ1/3くらい
  • ブラックペッパー 7~8振り

作り方

  1. 1 砂ずり(砂キモ)は、白くて薄くて噛みきれづらい部分を削ぎ、薄切りにし、軽く塩①・こしょうしておきます。
  2. 2 フライパンに酒と共に入れたら、蓋をし、酒蒸し状態にし、火が通ったら、蓋を外し、水気を飛ばします。
  3. 3 そこへザク切りにしたキャベツを入れ、塩②・ブラックペッパーを振り入れ、炒めれば出来上がりです。

きっかけ

おつまみ兼、おかずとして作りました。

おいしくなるコツ

砂ずり(砂肝)の、白い薄皮の部分は、なかなか噛み切れないので、面倒だし、重量は減りますが、削いで取り除いた方が、食べやすく美味しいかと思います。

  • レシピID:1110013268
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めビールに合うおつまみ簡単おつまみキャベツ砂肝
関連キーワード
砂ずり、砂肝、鶏 おつまみ、ビールに合う、ハイボールに合う 焼酎に合う、日本酒に合う、箸休め 大人味、ブラックペッパーが利いてる
料理名
砂ずりとキャベツの炒め物
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る